白身魚のフライ・中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす。
青ねぎは1cm幅くらいに切る。
生姜、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 白身魚のフライは揚げたてでなければ温めておく。
- 3 ★の材料を合わせる。
-
4
フライパンに胡麻油を熱して生姜、ニンニク、しめじを炒め、火が通ったら青ねぎと★の合わせ調味料を加え、沸々したら火をとめる。
白身魚のフライにかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 白身魚のフライ 中華あんかけ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酢あんでひと手間加えてご飯に合うおかずに♪