白身魚のフライ・中華風あんかけ レシピ・作り方

白身魚のフライ・中華風あんかけ
fairy Tale
fairy Tale
市販のお惣菜の白身魚のフライに、
甘酢あんでひと手間加えてご飯に合うおかずに♪

材料(2人分)

  • 白身魚のフライ 小4個
  • しめじ 1/2パック
  • 細ねぎ(万能ねぎ・青ねぎなど) 3本
  • ごま油 適量
  • 生姜、にんにく 各1片
  • ★水 1/2カップ
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 お好みで小さじ1~2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
    青ねぎは1cm幅くらいに切る。
    生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 白身魚のフライは揚げたてでなければ温めておく。
  3. 3 ★の材料を合わせる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して生姜、ニンニク、しめじを炒め、火が通ったら青ねぎと★の合わせ調味料を加え、沸々したら火をとめる。
    白身魚のフライにかけて出来上がり♪

きっかけ

お惣菜の白身魚のフライに人手間加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

酢の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1700010702
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
白身魚のフライ あんかけ 中華風 きのこ
料理名
白身魚のフライ 中華あんかけ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る