かぶと生ハムの重ね焼き レシピ・作り方

かぶと生ハムの重ね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
オーブンで焼くだけで簡単!
前菜やおつまみにちょっとオシャレな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは縦半分にしたものを使います。
    厚めに皮を剥き、8等分のくし型に切る。
    茎の部分を少し残すと見た目がキレイです。
  2. 2 生ハムは8等分に切る。
  3. 3 耐熱皿にかぶと生ハムを重ねて並べ、塩、黒こしょうを振って、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4 オーブンで15分ほど焼く。
    かぶから出た水分とオリーブオイルがお皿の底に溜まるので、スプーンですくって上からかけて出来上がり。

きっかけ

かぶが半分残ってたので、パンやワインに合う一品として作りました。

  • レシピID:1700010602
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生ハム
関連キーワード
かぶ 生ハム オーブン焼き オリーブオイル
料理名
カブと生ハムのオーブン焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る