かぶと生ハムの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは縦半分にしたものを使います。
厚めに皮を剥き、8等分のくし型に切る。
茎の部分を少し残すと見た目がキレイです。 - 2 生ハムは8等分に切る。
- 3 耐熱皿にかぶと生ハムを重ねて並べ、塩、黒こしょうを振って、オリーブオイルを回しかける。
-
4
オーブンで15分ほど焼く。
かぶから出た水分とオリーブオイルがお皿の底に溜まるので、スプーンですくって上からかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブと生ハムのオーブン焼き
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
前菜やおつまみにちょっとオシャレな一品です。