オイスターソースが決め手☆鮭の中華揚げ白菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れて合わせ、漬け汁を作る。
-
2
鮭は1切れを4つの斜め切りにして、【1】に漬けて15分以上置き、漬け汁をよく切ってから片栗粉をまぶしておく。
注)漬け汁は使うので捨てないで下さい。 -
3
白菜は(大きいものは縦半分に切って)幅約1.5cmに切り、耐熱皿にのせて軽く塩を振り、ラップをかけ約3分加熱する。
水気が出たら切り(絞る必要はありません)、お皿に盛っておく。 -
4
フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、【2】の鮭の両面をこんがり色づくまで揚げ焼きにする。
目安は片面1分半~2分くらい。
焼き上がったら油を切って白菜の上に盛る。 -
5
【4】で使ったフライパンの油を大さじ1/2くらい残して捨て、【2】の鮭を漬けておいた漬け汁を入れて火にかける。
沸々したら盛りつけた鮭と白菜にかける。
かいわれ大根を飾って完成!
関連情報
- 料理名
- 鮭の中華揚げの白菜添え
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漬け汁はソースに使っちゃいます。