わさび菜のホットベーコンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は洗って葉の部分を手でちぎり、芯の部分は5mm程度に刻む。
- 2 ベーコンは幅7~8mmに切る。
- 3 フライパンに少量のオリーブオイルを熱してベーコンと、わさび菜の芯の部分を炒め、ベーコンがカリカリになったら★の材料を加えてひと煮立ちさせる。これでドレッシングの完成。
-
4
器にわさび菜の葉を盛り付け、【3】のドレッシングが熱いうちに回しかける。
お好みで粉チーズを振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒めたベーコンで作るレッシングでサラダに。