子供にも好評☆わさび菜のナムル レシピ・作り方

子供にも好評☆わさび菜のナムル
+うさうさ+
+うさうさ+
生ではぴりりと辛いわさび菜。茹でただけではまだ苦いと言ってた子供もナムルなら美味しい!と食べてくれました。

材料(4人分)

  • わさび菜 1束
  • ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗い、根を落としてさっと茹で、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボウルに入れたわさび菜に他の材料を混ぜ合わせれば完成☆
  3. 3 3色そぼろ丼にしても美味しかったですよ♪

きっかけ

実家ではほうれん草のナムルをよく食べてましたが、どんな青菜でもあう味なので、色々試してます。

おいしくなるコツ

ゴマ油や醤油は目分量です。ゴマ油多めが美味しく、醤油が多すぎると辛くなります。お好みの量を見つけてください♪無水鍋で茹でると栄養が逃げないのでおすすめです。

  • レシピID:1390015115
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のナムル
料理名
わさび菜のナムル
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/12/17 19:23
    子供にも好評☆わさび菜のナムル
    簡単に美味しくできました!
    また作ります ^-^
  • L’avocado
    L’avocado
    2022/01/15 11:37
    子供にも好評☆わさび菜のナムル
    生だと子供が辛いと
    食べてくれなかったのですが、
    ナムルにしたら
    食べてくれました( ◠‿◠ )
  • 紅稚児
    紅稚児
    2021/05/23 12:12
    子供にも好評☆わさび菜のナムル
    お醤油なのが珍しいなと思って作られせいただきました。日持ちさせたかったので茹でずに作りましたが、塩よりまろやかで美味しかったです。
  • まいまい7117
    まいまい7117
    2018/05/24 12:39
    子供にも好評☆わさび菜のナムル
    初めて作りました!
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る