ピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方

ピーマンの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
+うさうさ+
+うさうさ+
なにかと便利な冷凍野菜。自分で切って冷凍すれば、安上がりです♪

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは軽く洗って、縦半分に切り、種を取り除いて、内側もさっと洗う
  2. 2 ピーマンの内側を上にして切ると、包丁が滑らず切りやすいです
  3. 3 240mlの小分けパックに入れて冷凍庫へ。
    ラベルを貼っておくのおすすめです。結露して中身見えにくくなるので。

きっかけ

ピーマンを使う料理を作るついでに多めに切って冷凍しておくと、次の機会が楽になるので。ばたばたする朝にもピザトーストの具になります。

おいしくなるコツ

家庭の冷凍庫は温度変化も激しいので2週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1390052906
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ピーマン作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍野菜 素材 時短 節約
料理名
ピーマンの冷凍保存
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る