ヘルシー☆セロリと黒ごまのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ、玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル+にんにく+生姜+鷹の爪を入れて火にかけ、香りがして来たら、セロリ+玉ねぎ+カレーパウダー(+お好みのスパイス)を加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 【2】に白ワインを加え、水分がほぼなくなるまで煮る。
-
4
【3】にトマトケチャップ+黒すりごま+砂糖+塩+牛乳を加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
器にもってパセリを振って出来上がり。
きっかけ
セロリや黒ごまは食物繊維が豊富だと聞いて、カレーにすることを思いつきました。食事制限中なのでお肉を使わず野菜だけで作りました。
おいしくなるコツ
最低限必要なカレーパウダーのみ材料として記載しましたが、お好きなカレー用スパイス(カルダモン・クミン・チリパウダー、コリアンダーなど)のをプラスしてお好みに仕上げて下さい。
- レシピID:1700009544
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- セロリと黒ごまのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンやチャパティに合います♪