remake たけのこの煮物で炊き込みご飯 レシピ・作り方

remake たけのこの煮物で炊き込みご飯
Azukiぱん
Azukiぱん
たけのこの煮物を使うと、たけのこにお味が付いているので手軽に炊き込みご飯が作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切っておく。
    たけのこの煮物は大きければひと口大に切っておく。
  2. 2 洗った米を炊飯器にセットし、お醤油と酒を入れてから水を「3」の目盛りまで入れる。
    それからたけのこと油揚げを乗せて炊飯する。

きっかけ

たけのこの煮物は下茹でから作ると手間がかかるので、たくさん作ります。残った物で炊き込みご飯を作ってみました。もう下味が付いているのでお醤油は大2にするとちょうど良かったです。

  • レシピID:1700008151
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る