remake たけのこの煮物で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切っておく。
たけのこの煮物は大きければひと口大に切っておく。 -
2
洗った米を炊飯器にセットし、お醤油と酒を入れてから水を「3」の目盛りまで入れる。
それからたけのこと油揚げを乗せて炊飯する。
きっかけ
たけのこの煮物は下茹でから作ると手間がかかるので、たくさん作ります。残った物で炊き込みご飯を作ってみました。もう下味が付いているのでお醤油は大2にするとちょうど良かったです。
- レシピID:1700008151
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません