豚小間と油揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、3~4cmの乱切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。 - 2 鍋に豚小間切れ肉を入れて(鍋にくっつくよおうなら痛め油を少し足す)を炒め、色が変わったら大根を加えて油をまわす。
-
3
【2】にお酒を振りかけ、水を加え(大根が完全に被らなくてもOKです)、ホイルなどで落し蓋をして中火で大根に串が通るまで煮る。
途中、アクが出たら取る。 - 4 【3】に油揚げ+しょうゆ+砂糖を加えてさらに4~5分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間と油揚げと大根の煮物
レポートを送る
3 件