あと一品に☆大根とオクラの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いていちょう、または半月の薄切りにする。
ザルに入れて塩を振り、10分ほどおいてしんなりしたら水気をギュッと絞る。 - 2 オクラは熱湯でさっと茹で、小口切りにする。
- 3 ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、【1】の大根、【2】のオクラを合わせたら出来上がり♪
きっかけ
あと一品に冷蔵庫の材料で簡単にできる副菜として。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり切ってください。 和えてから時間を置くと水っぽくなるので食べる直前に和えると良いです。
- レシピID:1700006845
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とオクラの和え物
レポートを送る
2 件
ごま油の風味がきいて、おつまみにもなりますよ♪