白菜ベーコンロールのチーズ焼き レシピ・作り方

白菜ベーコンロールのチーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
ベーコンの旨味とチーズのコクで塩こしょうだけで十分においしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩・こしょう 適量
  • パプリカ (飾り用 なくてもOK) 1/8個

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、ラップで包んでレンジで2分加熱する。
    冷ましてから水気をギュッと絞ってキッチンペーパーに乗せておく。
  2. 2 【1】の白菜の根元(白い部分)に合わせてベーコンを1枚ずつのせ、ベーコンの長さからはみ出た部分の白菜(葉)を切ってベーコンの上にのせる。
    軽く塩こしょうを振ってくるくる巻く。
  3. 3 1本を3~4の輪切りにして耐熱皿に並べ、その上に細切りにしたパプリカとピザチーズを乗せてトースターかオーブンでチーズに薄く焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

家飲みでのおつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

出来上がりで白菜から多少の水分が出ますが、ベーコンの旨味が溶け出して美味しいスープになるのでスプーンで一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1700006222
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン チーズ焼き おつまみ
料理名
チーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る