残りご飯で簡単☆セロリとチーズのスープリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ、パプリカは粗みじんに切る。
セロリの葉は、飾り用を少し残して細かく刻む。 - 2 鍋に水+固形ブイヨン+セロリ+バターを入れて3分ほど煮る。
- 3 【2】に白ワイン(または酒)+ご飯(冷たくてもOK)+パプリカを加えて沸騰するまで火にかける。
- 4 塩・こしょうで味を調え、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら器に盛り、セロリの葉を飾って出来上がり♪
きっかけ
少しのご飯で満足できるように工夫したダイエットメニューです。 セロリの香りやチーズの風味で、お肉系なしでも濃厚な味に。
- レシピID:1700006179
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- セロリのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのご飯でも満足できるのでダイエットにもいいですよ。