冬瓜のツナあん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種(ワタ)を取り、皮を厚めに剥いて(緑色がみえなくなるくらい)、縦半分にしてから約1cmの厚さに切る。
- 2 鍋に★の材料を入れて火にかけ、冬瓜を入れて8~10分、冬瓜が透明になって串が通る位まで煮る。
-
3
【2】に水気を切ったツナを加え、沸騰したら火を切る。
水溶き片栗粉を加えて再び弱火にかけ、煮汁が透き通ってとろみがついたら出来上がり。
お好みでおろし生姜を添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とツナの煮物
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々でも、夏は冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。