ケイパー入り生鮭と新たまねぎのマリネ♪ レシピ・作り方

ケイパー入り生鮭と新たまねぎのマリネ♪
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ノルウェー産生サーモンが安く入荷したのでマリネにしてみました♪
パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。

    たまねぎは小さめのザク切りにし水にさらし水を切ります。生鮭は一口大に切ります。
    レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。
  2. 2 ボウルにマリネ液を作ります。
    マリネ液の材料のレモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。
  3. 3 マリネ液に生鮭、新たまねぎ、ケイパー、いちょう切りにしたレモンを加えてやさしく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます。
  4. 4 冷蔵庫から出し、器に盛ってバジルを添えていただきます。

    Bon appetit !! :D

きっかけ

新鮮な生鮭がお安く入ったので♪

おいしくなるコツ

生鮭は新鮮なものを使うこと。 隠し味に醤油を入れてもOK。

  • レシピID:1700004425
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生鮭 サーモン マリネ
料理名
Marinade of raw salmon
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る