【和食】お手軽シンプル!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

【和食】お手軽シンプル!鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
適当シンプルなのにとっても美味しい鶏の唐揚げです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はところどころ包丁で筋を入れて一口大に切り、ボウルなどに入れた<下味>をなじませて20分ほど置いておきます。
  2. 2 鶏もも肉の汁気を軽くふき取り、片栗粉をまぶして混ぜます。
  3. 3 180℃ほどに熱した揚げ油に入れて揚げて油をきります。
  4. 4 器にレタス、トマト、レモンといっしょに盛り付けます。

    醤油味なのでご飯とお味噌汁に良く合いますよー(^o^)

きっかけ

シンプルで美味しい鶏の唐揚げです。

おいしくなるコツ

油はきれいな油を使うこと!!

  • レシピID:1700004406
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 基本料理 鳥唐揚げ からあげ
料理名
Japanese fried chicken
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る