筍の姫皮とキュウリの柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
筍の姫皮は繊維にそって5mm程度の細切りにする。
キュウリは塩もみして、筍と同じくらいの細切りにする。 - 2 ボウルに柚子胡椒+マヨネーズ+砂糖ひとつまみを合わせ、【1】の筍の姫皮とキュウリを加えて和える。
- 3 器に盛って白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
歯ざわりの良い筍の姫皮を和え物に。
おいしくなるコツ
時間が経つとキュウリの水分が出てくるので、食べる直前に合わせてください。
- レシピID:1700004007
- 公開日:2012/05/01
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- カテゴリ
- たけのこ
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