すし酢でさっぱり☆塩麹漬けブリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは骨があれば取り除き、一口大の削ぎ切りにして、塩麹と一緒にビニール袋に入れて2時間以上置く。
- 2 【1】のブリの身をビニール袋から取り出して、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- 3 器に盛って刻み青ねぎを飾り、すし酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
ブリの切り身が安かったので、最近お気に入りの塩麹に漬け込んで唐揚げにしました。 油物なのでさっぱり甘酢で。
おいしくなるコツ
出来立てはサクサク! 時間が経っても酢が染みてマリネのようになり、美味しいですよ。
- レシピID:1700003782
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの唐揚げ
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