すし酢でさっぱり☆塩麹漬けブリの唐揚げ レシピ・作り方

すし酢でさっぱり☆塩麹漬けブリの唐揚げ
fairy Tale
fairy Tale
塩麹を使って味付けが簡単に。
失敗なしです♪

材料(2人分)

  • ブリ 切り身 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 刻み青ねぎ 2本
  • すし酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ブリは骨があれば取り除き、一口大の削ぎ切りにして、塩麹と一緒にビニール袋に入れて2時間以上置く。
  2. 2 【1】のブリの身をビニール袋から取り出して、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  3. 3 器に盛って刻み青ねぎを飾り、すし酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ブリの切り身が安かったので、最近お気に入りの塩麹に漬け込んで唐揚げにしました。 油物なのでさっぱり甘酢で。

おいしくなるコツ

出来立てはサクサク! 時間が経っても酢が染みてマリネのようになり、美味しいですよ。

  • レシピID:1700003782
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 塩麹 唐揚げ すし酢
料理名
ブリの唐揚げ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る