アレンジ色々☆レンコンと青じその甘辛鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、青じそは縦2~3つに切ってから細切りに、レンコンは皮を剥いて7~8mm角に、万能ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して生姜+鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらレンコンを入れて2~3分炒める。
-
3
【2】に酒+しょうゆ+砂糖+コチュジャンを加えて、更に1~2分炒め、青じそを加えて混ぜ万能ねぎを添えて、出来上がり♪
ご飯に乗せたり、レタスに包んだりしてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- レンコンと青じその鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません