ごまたっぷり&ピリ辛☆玉子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4cmに切る。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に和風だし400ccを沸かし、すりごま+豆板醤+みりんを加えて塩で味を調える。
-
3
【2】にうどんを入れ約1分→ほうれん草を入れて約1分程度煮る。
溶き卵を流しいれてお好みで玉子に火を通し、白ごまを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 玉子うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/03/06 20:30簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。