ごまたっぷり&ピリ辛☆玉子うどん レシピ・作り方

ごまたっぷり&ピリ辛☆玉子うどん
fairy Tale
fairy Tale
いつもの玉子うどんにすりごまと豆板醤でアクセントを。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • たまご 1個
  • ほうれん草 1/2株
  • 和風だし (めんつゆ+水など) 400cc
  • すりごま 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4cmに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に和風だし400ccを沸かし、すりごま+豆板醤+みりんを加えて塩で味を調える。
  3. 3 【2】にうどんを入れ約1分→ほうれん草を入れて約1分程度煮る。
    溶き卵を流しいれてお好みで玉子に火を通し、白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

いつもの玉子うどんのアレンジです。

  • レシピID:1700003453
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん たまご ごま すりごま
料理名
玉子うどん
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/03/06 20:30
    ごまたっぷり&ピリ辛☆玉子うどん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る