お鍋1つで簡単☆ツナのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みのパスタを茹でる。
ツナ缶はオイルを半分ほど切っておく。 - 2 パスタが茹で上がったら、一旦ザルにあけて水気を切る。
-
3
パスタを茹でた鍋に生クリーム+玉子+粉チーズを混ぜ合わせ、パスタとツナ缶+塩を加えて和える。
お皿に盛って粗引き黒こしょうをお好みでかけて出来上がり♪
きっかけ
お鍋1つで簡単にできるように、ベーコンの代わりにツナを使いました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは半分くらい残して一緒に加えると、パスタにソースが絡みやすいです。
- レシピID:1700003082
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲティ・カルボナーラ
レポートを送る
3 件