厚揚げのもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
厚揚げは熱湯をかけてキッチンペーパーなどで水気を取る。
合挽き肉に軽く塩こしょうをふっておく。 - 2 フライパンで(油なし)厚揚げの両面を焦げ目がつくまで焼き、一旦取り出して3cm角程度に切っておく。
-
3
[2]で使ったフライパンにごま油を熱し、生姜と挽き肉を約2分炒め、もやしを入れ強火で約1分炒める。
水+スープの素+薄口しょうゆ+さとうを加え沸騰したら厚揚げを入れて約2分煮る。 - 4 [3]に水溶き片栗(片栗粉+同量の水)を加えてとろみが付いたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのもやしあんかけ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
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