じゃがバターライス☆カレーやシチューに添えて レシピ・作り方
材料(約3人分)
- お米 2合
- じゃがいも 大1個
- バター 20g
- 塩・こしょう 少々
- ガーリックオイル 小さじ2
- パセリみじんぎり 乾燥パセリでもOK 適量
- 月桂樹の葉 なくてもOK 1枚
作り方
-
1
お米は洗っておく。
じゃがいもは1.5cm角に切って水につけておく。 - 2 炊飯器にお米と水(普通の量)を入れ、じゃがいも、バター、塩こしょう、ガーリックオイル、月桂樹の葉、パセリみじん切りを入れてスイッチON!後はご飯が炊けるのを待つだけ♪
きっかけ
いつものバターライスにじゃがいもを入れてボリュームアップ。
おいしくなるコツ
月桂樹の葉、ガーリックオイルなど材料が揃わない場合は、じゃがいもとバター、塩こしょうだけでも充分美味しいです。
- レシピID:1700002326
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーにはもちろん、オムライスやビーフシチューにもよく合います♪