味噌仕立ての鍋焼きうどん、ごま油で香りアップ★ レシピ・作り方

味噌仕立ての鍋焼きうどん、ごま油で香りアップ★
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
簡単、かつ香りがいい★
冬は味噌の鍋焼きうどん♪生姜も、お野菜もストックしているので、間に合うので、急な時はとても便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一人用の鍋に水を入れ、煮たたせて、和風だし、味噌、生姜を入れて煮立たせます。
  2. 2 煮立った鍋に冷凍うどんを入れ、その上に卵を割ります。
  3. 3 グツグツしてきたら、ホウレンソウ、麩を加えて、ふたをして出来上がり。

きっかけ

急にお昼が必要になったので、あわてて作りました。味噌とごま油!絶妙な組み合わせ★

おいしくなるコツ

味噌仕立てにごま油を入れることで、香りよく、じっくり温まる鍋焼きうどんができますよ★ 野菜のストックがそのまま使えてとても便利でした。残ったお汁にご飯を入れて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1700002291
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る