味噌仕立ての鍋焼きうどん、ごま油で香りアップ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一人用の鍋に水を入れ、煮たたせて、和風だし、味噌、生姜を入れて煮立たせます。
- 2 煮立った鍋に冷凍うどんを入れ、その上に卵を割ります。
- 3 グツグツしてきたら、ホウレンソウ、麩を加えて、ふたをして出来上がり。
きっかけ
急にお昼が必要になったので、あわてて作りました。味噌とごま油!絶妙な組み合わせ★
おいしくなるコツ
味噌仕立てにごま油を入れることで、香りよく、じっくり温まる鍋焼きうどんができますよ★ 野菜のストックがそのまま使えてとても便利でした。残ったお汁にご飯を入れて食べてもおいしいです。
- レシピID:1700002291
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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冬は味噌の鍋焼きうどん♪生姜も、お野菜もストックしているので、間に合うので、急な時はとても便利です。