ひき肉と新玉のすき焼き風そぼろ煮 レシピ・作り方

ひき肉と新玉のすき焼き風そぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
新玉が甘くて美味しい!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 厚揚げ豆腐 3つ
  • 新玉 1個と半分
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 大さじ2
  • a水 100㎖
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • b小ネギ 少々
  • bブラックペッパー 少々
  • b白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 新玉は薄くスライスする!
    厚揚げは1cm角にカット!
  2. 2 フライパンに油を敷きひき肉を炒める!
    色が変わったら1を入れしんなりするまで炒める!
  3. 3 aを入れ3分ほど煮込み水溶き片栗粉を入れとろみがつけばよし!
  4. 4 お皿に盛りbを散らしたら出来上がり!

きっかけ

新玉をたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

新玉を使うこと! 玉ねぎがないときは長ネギでもよし!

  • レシピID:1690022396
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のひき肉豚ひき肉厚揚げ厚揚げの煮物
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る