ひき肉と新玉のすき焼き風そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 150g
- 厚揚げ豆腐 3つ
- 新玉 1個と半分
- a酒 大さじ1
- a醤油 大さじ2
- a砂糖 大さじ2
- a水 100㎖
- サラダ油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- b小ネギ 少々
- bブラックペッパー 少々
- b白ゴマ 少々
作り方
-
1
新玉は薄くスライスする!
厚揚げは1cm角にカット! -
2
フライパンに油を敷きひき肉を炒める!
色が変わったら1を入れしんなりするまで炒める! - 3 aを入れ3分ほど煮込み水溶き片栗粉を入れとろみがつけばよし!
- 4 お皿に盛りbを散らしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)