鶏白菜の中華うま煮 レシピ・作り方

鶏白菜の中華うま煮
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ボリューム満点のおかず!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 白菜 300g
  • にんじん 1/3本
  • 春雨 20g
  • ごま油 大さじ1
  • a水 400㎖
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a塩 ひとつまみ
  • aすりおろし生姜 少々
  • aすりおろしにんにく 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • bごま油 少々
  • bブラックペッパー 少々
  • b白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする!
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒をする!
    人参は細切りにする!
  2. 2 フライパンに油敷いて鶏肉は皮の方から焼いていく!
    色が変わったら白菜、にんじんを入れしんなりしたら春雨、aを入れ蓋をし5分煮る!
  3. 3 水溶き片栗粉を入れとろみがついたらbをかけ回してお皿に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

白菜を使った料理が作りたかった

おいしくなるコツ

スープや具材を足してお鍋にしてもおけー!

  • レシピID:1690022121
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ鶏もも肉春雨春雨スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る