カルボナーラうどん! レシピ・作り方

カルボナーラうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
うどんで食べ応え抜群!!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 卵黄 4つ
  • a角切りベーコン 150g
  • a玉ねぎ 1/2個
  • a塩胡椒 少々
  • aバター 10g
  • 牛乳 100ml
  • コンソメキューブ 3つ
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大きい鍋でうどんを湯がいていく!
    しっかり水を切る!
  2. 2 フライパンにaを入れ炒めていく!
  3. 3 玉ねぎがきつね色になったら牛乳とコンソメキューブを入れコンソメキューブをよく溶かす!
  4. 4 卵黄2つと粉チーズ大さじ1.5を合わせておく!
  5. 5 3の中に1と4を合わせ入れ絡める!
    お皿に盛り付け中央に卵黄を乗せる!
    仕上げにブラックペッパーと粉チーズを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

うどんカルボナーラが食べたかった!

おいしくなるコツ

粉チーズは多めに! 牛乳じゃなくても生クリームでもよし!

  • レシピID:1690020001
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんカルボナーラアレンジうどん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/03/12 11:50
    カルボナーラうどん!
    参考にさせていただきました
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/01/22 11:59
    カルボナーラうどん!
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る