麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、600Wレンジで5分加熱
- 2 豚ひき肉に塩胡椒を振る
- 3 長ネギとしょうがをみじんぎり
- 4 ☆の調味料を混ぜておく
- 5 片栗粉を水に溶かしておく
- 6 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で加熱
- 7 香りが出てきたら豆板醤と長ネギを加えて弱火で炒める
- 8 さらに香りが出たらひき肉を入れて中火で炒める
- 9 ひき肉の色が変わってきたら白菜と☆の調味料を投入 ※水気をしっかりと切って入れる!
- 10 2〜3分煮詰める
- 11 火を消し水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜる
- 12 再加熱して煮たったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません