麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
豆腐もナスもない時に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、600Wレンジで5分加熱
  2. 2 豚ひき肉に塩胡椒を振る
  3. 3 長ネギとしょうがをみじんぎり
  4. 4 ☆の調味料を混ぜておく
  5. 5 片栗粉を水に溶かしておく
  6. 6 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で加熱
  7. 7 香りが出てきたら豆板醤と長ネギを加えて弱火で炒める
  8. 8 さらに香りが出たらひき肉を入れて中火で炒める
  9. 9 ひき肉の色が変わってきたら白菜と☆の調味料を投入 ※水気をしっかりと切って入れる!
  10. 10 2〜3分煮詰める
  11. 11 火を消し水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜる
  12. 12 再加熱して煮たったら完成

きっかけ

白菜消費レシピ

おいしくなるコツ

味が薄めなら塩こしょうを加えてください!

  • レシピID:1690018287
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉その他の中華料理
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る