香川の給食!味噌煮込みおでん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を写真のように切っておく。
板コンニャクは下茹でしてザルにあげておく。
厚揚げ、天ぷらは油抜きしておく。 - 2 鍋にごま油、牛肉を入れて炒めて色が変われば人参、大根、ジャガイモ、砂糖を入れ炒めてお酒、コンニャク、お水、だしの素を入れて蓋をして煮込む。
-
3
具材に火が入れば天ぷら、厚揚げ、ウインナー、うずらの卵を入れ蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
味噌、しょうゆ、塩昆布を入れて再度5分煮込む。
具材に味が染みてたら出来上がり。
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ジョセフン
香川で調理師やってます!
簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!
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給食のおでんを再現してみました!