照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ジョセフン
ジョセフン
ご飯が進む照り焼きチキンです。

材料(4人分)

  • 鶏もも 600g(2枚)
  • 適量
  • 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ3
  • A.酒 大さじ3
  • A.みりん 大さじ3
  • A.酢 小さじ1
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.味の素 5振り
  • A.鷹の爪 1本分
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮など取り除き塩をしておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて火をつけずに鶏肉を皮目を下にしておく。中火にして8分ほど皮にきつね色になるまで焼く、裏返して2分ほど焼く。
    肉を取り出しておく。
  3. 3 鶏肉を焼いたフライパンにAを入れ煮詰める。
    バターを入れ溶かし、鶏肉を入れて絡める。
    適当な大きさに切って出来上がり。

きっかけ

鶏肉が好きなので

おいしくなるコツ

味が濃いめなので冷めても美味しいです

  • レシピID:1690019239
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
ジョセフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/11 07:14
    照り焼きチキン
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る