ホクホク!ジャガイモグラタン! レシピ・作り方

ホクホク!ジャガイモグラタン!
  • 約30分
  • 500円前後
ジョセフン
ジョセフン
ジャガイモがホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き1cm幅に輪切り。
  2. 2 鍋にジャガイモ、牛乳、生クリーム、塩、コショウ、チキンコンソメを入れ中弱火で10〜15分火を入れ火が通っていれば火を止めジャガイモを取り出しておく。
  3. 3 別の鍋を中弱火にしバターを溶かし小麦粉入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 2を中火にして3を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 グラタン皿にジャガイモを並べて、4をかけてチーズをたっぷり乗せてオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

グラタン好きなので

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると美味しいです

  • レシピID:1690019203
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料生クリーム
ジョセフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る