ベビーホタテのバター焼き♡キヌサヤ*プチトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● キヌサヤはスジを取り軽く水洗いしておく♪
●プチトマトは洗って縦半分に切っておく♪
● フライパンを中火にかけ中央にバター・周りにオリーブオイルを加え入れる♪ - 2 ● バター・オリーブオイルを広げ中央でベビーホタテ・周りでキヌサヤを加熱する♪
-
3
● ベビーホタテの下の色が変わってきたらひっくり返し両面焼く♪
● キヌサヤも同様に~♪
★ どちらもかるく火が通ったらOK♡ - 4 ● ベビーホタテを器の中央に♪ 周りにキヌサヤ・プチトマトを飾るように それぞれ盛り付ける♪
-
5
● 出来上がり~♡
(*^^*)☆♪
きっかけ
生食用☆のベビーホタテを買いました~♪
おいしくなるコツ
■ ベビーホタテを焼きすぎないこと♪ ■ キヌサヤ*プチトマトを付け合わせ♡彩りよく~♪
- レシピID:1690017775
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても柔らかで美味しいですよ!☆ キヌサヤもいっしょに調理出来ちゃいます ((pq•ᴗ• )♬