ゴーヤふりかけ!苦味を和らげる3つの手順 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは下手を切り落とし、縦半分に切り、中のワタをスプーンでくりぬきます。
- 2 ゴーヤを1cm角くらいになるように切ります。
- 3 2をボウルに入れ塩、砂糖をふり、もみこみ、10分放置後、水洗いし、水気をきります。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、3を入れ、醤油、みりん、砂糖を入れ、3分程炒めます。
-
5
汁気を切ったサバ缶を入れ、混ぜ合わせるように炒め
最後に白ごまを振り、完成です。
きっかけ
私はゴーヤの苦みが苦手だったため。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩・砂糖し、水で洗い流したあと、水気はしっかりきってください。
- レシピID:1690017452
- 公開日:2021/04/27
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手順1 塩・砂糖で下処理
手順2 油で炒める
手順3 魚系と合わせる