我が家のよだれ鶏! レシピ・作り方

我が家のよだれ鶏!
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
鶏むね肉が本当にジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

  • a鶏むね肉 2枚
  • a長ネギ(緑のところ) 1本
  • a生姜 1片
  • aお酒 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • bごま油 大さじ1
  • bラー油 大さじ2
  • bはちみつ 小さじ2
  • b甜麺醤 大さじ1.5
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • b醤油 小さじ2
  • b豆板醤 小さじ1
  • b生姜チューブ 小さじ1
  • b白いりごま 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水を入れ沸かす!
    沸いたらaを入れ蓋をし30分置く!
  2. 2 1に火が通ったら肉を食べやすい大きさに薄く切っていく!
  3. 3 お皿に2を並べbをかけネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

旦那が食べたがっていた!

おいしくなるコツ

ラー油を入れることでアクセントになります!

  • レシピID:1690016870
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る