我が家のよだれ鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
- a鶏むね肉 2枚
- a長ネギ(緑のところ) 1本
- a生姜 1片
- aお酒 大さじ1
- b酒 大さじ1
- bごま油 大さじ1
- bラー油 大さじ2
- bはちみつ 小さじ2
- b甜麺醤 大さじ1.5
- b鶏がらスープの素 小さじ1
- b醤油 小さじ2
- b豆板醤 小さじ1
- b生姜チューブ 小さじ1
- b白いりごま 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
お鍋にたっぷりの水を入れ沸かす!
沸いたらaを入れ蓋をし30分置く! - 2 1に火が通ったら肉を食べやすい大きさに薄く切っていく!
- 3 お皿に2を並べbをかけネギを散らしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)