あつあつ!美味しい♪ぶっかけ変わり卵うどんぱすた風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
●冷凍☆讃岐うどんをパッケージから出し器に入れラップをする♪
●レンジ加熱☆600W 4分♪ - 2 ●レンジ加熱☆している間に卵を器に割入れ、牛乳を加えて、よく混ぜ合わす♪
-
3
●あつあつの讃岐うどんに溶き卵の半分を加え、すばやく混ぜ合わす♪
●残りの溶き卵はレンジ加熱♪ (600W) 10秒→箸で混ぜる!さらに10秒→ふんわりたまごに♪ -
4
●ふんわりたまごを上に乗せる♪
●周りに刻みネギ・桜でんぶをトッピング♪
●中央に刻みのりを盛り付けたら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
讃岐うどんでぱすた風のお料理ができたら.....と工夫してみました~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
●あつあつ!の讃岐うどんに溶き卵をかけると 麺によくからみ、美味しくなります~♪ ●ふんわりたまご・刻みのり・刻みネギ・桜でんぶで見栄えも味わいもよく♡♡♡ ●減塩を目指しているので、薄味です☆ご家庭の味にしてくださいね(*^^*)☆♪
- レシピID:1690016453
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません