あつあつ!美味しい♪ぶっかけ変わり卵うどんぱすた風 レシピ・作り方

あつあつ!美味しい♪ぶっかけ変わり卵うどんぱすた風
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
あつあつ!のうどん麺に溶き卵の半量を加え混ぜると、いい具合のうどんぱすた風に~♡残りの半量はレンチン♪でふんわりたまごに☆桜でんぶ・刻みのり&ネギがアクセント♡

材料(1人分)

  • 讃岐うどん(冷凍) 1個
  • 1個
  • 牛乳 小さじ1ほど
  • 刻みネギ ひとつまみほど
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 桜でんぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●冷凍☆讃岐うどんをパッケージから出し器に入れラップをする♪

    ●レンジ加熱☆600W 4分♪
  2. 2 ●レンジ加熱☆している間に卵を器に割入れ、牛乳を加えて、よく混ぜ合わす♪
  3. 3 ●あつあつの讃岐うどんに溶き卵の半分を加え、すばやく混ぜ合わす♪
    ●残りの溶き卵はレンジ加熱♪ (600W) 10秒→箸で混ぜる!さらに10秒→ふんわりたまごに♪
  4. 4 ●ふんわりたまごを上に乗せる♪
    ●周りに刻みネギ・桜でんぶをトッピング♪

    ●中央に刻みのりを盛り付けたら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

讃岐うどんでぱすた風のお料理ができたら.....と工夫してみました~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

●あつあつ!の讃岐うどんに溶き卵をかけると 麺によくからみ、美味しくなります~♪ ●ふんわりたまご・刻みのり・刻みネギ・桜でんぶで見栄えも味わいもよく♡♡♡ ●減塩を目指しているので、薄味です☆ご家庭の味にしてくださいね(*^^*)☆♪

  • レシピID:1690016453
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理長ネギ(ねぎ)海苔その他の加工食品
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る