なんでも入れちゃえ、ピリ辛みそ鍋のスープ レシピ・作り方

なんでも入れちゃえ、ピリ辛みそ鍋のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
残り物たちを鍋にしまいた!

材料(4人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ☆コチジャン・豆板醤 各大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ3
  • ☆にんにくチューブ 大さじ1/2
  • ☆砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ☆水 600ml
  • 味噌 大さじ2
  • お好きな具材 ボウル1杯分くらい

作り方

  1. 1 野菜や肉類を切ったら、フライパンにごま油を敷いて炒める。
  2. 2 肉類は白くなってきたら、☆を加えて煮る。
  3. 3 具材の火が通ったら、温めるだけのもの(ゆで卵・豆腐・春雨など)を加えて、味噌を溶き、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

鍋が食べたくなって、あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

今回は、玉ねぎ・人参・しめじ・里芋・ウインナー・油揚げ・豚肉・ゆで卵・豆腐・春雨の具材を入れています。 お好きな具材でお試しください。

  • レシピID:1690015203
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理簡単夕食豆板醤寄せ鍋
関連キーワード
味噌 ピリ辛 スープ
料理名
なんでも入れちゃえ、ピリ辛みそ鍋のスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る