鯖缶で、麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
- 2 もやしが少ししんなりしてきたら、☆とネギ、鯖缶を煮汁ごと入れて、鯖をほぐしながら炒める。
- 3 〇を加えてひと煮立ちさせ、豆腐をサイコロ状に切った豆腐を加えて煮る。
-
4
全体に火が通ったら火を止めて、水溶き片栗粉を回しかけ、弱火に加熱しながら混ぜる。
トロミが付いてきたら完成。
きっかけ
お肉がなくて、鯖缶があったので代わりに入れてみました♪
おいしくなるコツ
鯖は、崩し過ぎず、形が少しある方が、食べごたえがあります。
- レシピID:1690013672
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- 鯖缶で、麻婆豆腐風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/11/17 17:13サバ缶で麻婆とっても美味しくて驚き!でしたꉂ(ˊᗜˋ*)しかも安くてまたぜひ作りたいです。ありがとうございます♡