うまうま甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは半月かいちょう切りにしてビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
さつまいもも半月かいちょう切りにして水にさらす。
にんじんも半月かいちょう切りにしておく。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンに油大さじ1を熱し、れんこんを焼き目がつくように両面焼いて、お皿に取り出しておく。
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3
同じフライパンにさつまいもを並べ、甘味と水分を引き出すため塩少々をふってふたをして両面こんがり焼く。
れんこんと同様に取り出しておく。 - 4 にんじんもさつまいもと同様に塩少々ふってふたをして焼いて取り出しておく。
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5
鶏むね肉は、さつまいもとにんじんを焼いている間に用意しておく。
小さめの削ぎ切りにして、れんこんが入っていたビニール袋に入れて、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 - 6 同じフライパンに油大さじ1を入れて熱し、鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
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7
鶏むね肉が焼けたら、れんこん、さつまいも、にんじんをフライパンに戻し、☆を入れる。
汁気にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
この甘酢の味が好きで、大好きなれんこんとさつまいもで作ってみました!
おいしくなるコツ
面倒でも、別々に炒めて下さい。 片栗粉をまぶすのは、れんこんと鶏肉だけで大丈夫です。 他にごぼう、ピーマンなども美味しいです。
- レシピID:1690013141
- 公開日:2019/04/28
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ちいずちいず2019/10/23 09:11甘辛い味付けが好みに合っていて、とっても美味しかったです。
作りおきにも◎