鶏むね☆梅しそ&しそチーズはさみ焼き レシピ・作り方

鶏むね☆梅しそ&しそチーズはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
time
time
鶏むね肉にしそと梅、しそとチーズを挟みました。
さっぱりしていて、ボリュームもあります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmくらいのそぎ切りにして、その厚みの半分位のところに深めの切り込みを入れ、具を挟めるようにする。
    これを20個作る。
  2. 2 ①に、しそと12等分したチーズを挟んだものを12個作る。
    また、しそと種を取った梅干し半分を挟んだものを8個作る。
    チーズの方には両面に塩こしょうをする。
  3. 3 ②の全部の両面に茶こしで片栗粉をふる。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、弱めの中火で焼いていく。
    焼き色がついてひっくり返したら、 蓋をして中まで火を通す。
    出来上がり!

きっかけ

テレビで、ささみにしそと梅を挟んで焼いていたのを見て、むね肉で作ってみました。子どもたちは梅よりチーズが好きなので、チーズバージョンも。

おいしくなるコツ

鶏肉を切るとき、端の部分は別の料理に使って、大きめのところを使ってください。

  • レシピID:1690014891
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干ししそ・大葉
time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る