豆苗ウィンナーたまご炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は洗って2cmくらいの長さに切る。
ウィンナーは斜め切り、たまごはときほぐして☆を入れておく。 -
2
フライパンでウィンナーを炒めたら一旦取り出しておく。
同じフライパンに①の味付けした溶き卵を入れてざっと混ぜ、少し半熟でウィンナー同様取り出しておく。 - 3 同じフライパンで豆苗を炒め、塩少々(分量外)をふったら②のウィンナーとたまごを戻してざっと炒めたら出来上がり!
きっかけ
豆苗とウィンナーがあったので副菜を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、材料1つずつ炒めることがコツです。 でも同じフライパンなので、洗い物は楽です!
- レシピID:1690014931
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません