豆苗ウィンナーたまご炒め レシピ・作り方

豆苗ウィンナーたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
time
time
彩りきれいな簡単副菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って2cmくらいの長さに切る。
    ウィンナーは斜め切り、たまごはときほぐして☆を入れておく。
  2. 2 フライパンでウィンナーを炒めたら一旦取り出しておく。
    同じフライパンに①の味付けした溶き卵を入れてざっと混ぜ、少し半熟でウィンナー同様取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで豆苗を炒め、塩少々(分量外)をふったら②のウィンナーとたまごを戻してざっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

豆苗とウィンナーがあったので副菜を作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

面倒ですが、材料1つずつ炒めることがコツです。 でも同じフライパンなので、洗い物は楽です!

  • レシピID:1690014931
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る