白菜とあげの玉子とじ レシピ・作り方

白菜とあげの玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
そのままでも、ご飯にのせてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に①と水、だしの素を入れて煮る。
    醤油・みりんを加えて、溶き卵を回しかけて卵が固まってきたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵をとじる時、蓋をすると時短になります。

  • レシピID:1690012186
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
玉子とじ 油揚げ 白菜
料理名
白菜とあげの玉子とじ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/15 07:15
    白菜とあげの玉子とじ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/18 12:38
    白菜とあげの玉子とじ
    上品な味付けで、とても食べやすくて美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/27 18:48
    白菜とあげの玉子とじ
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る