大根の皮入り、根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて、人参は皮をむかずにイチョウ切りにする。
大根の皮は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
しめじは、石突きを切り落としほぐす。 - 2 鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを手で一口大にちぎりながら入れ湯がく(2~3分)。
- 3 鍋に玉ねぎと豚バラを入れて炒める。(くっつくようならサラダ油を大さじ1敷いてください)
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、大根、大根の皮、人参、ネギ、しめじ、里芋、水を入れて煮る。
-
5
沸騰したらだしの素を入れて、アクが出たら取り除く。
野菜が柔らかくなってきたら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを、少しずつ使って豚汁を作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと豚バラを先に炒めると、優しい甘さの味噌汁になります。
- レシピID:1690011195
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- 大根の皮入り、根菜たっぷり豚汁
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