【糖質制限】スキレットで♡チーズインハンバーグ レシピ・作り方

【糖質制限】スキレットで♡チーズインハンバーグ
  • 約15分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
スキレットで簡単!チーズがとろける、つなぎなしのジューシーハンバーグです!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • とろけるチーズ 1枚
  • 1つまみ
  • オリーブオイル ひとまわし
  • かごめ糖質&カロリーハーフケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を入れてまぜる。とろけるチーズを折り畳んで小さくまとめる。
  2. 2 ひき肉に塩を入れ、チーズを包むように丸く成形。
  3. 3 熱したスキレットにオリーブオイルをいれ、ハンバーグを焼く。
  4. 4 表面がカリッと焼けたら裏返し、蓋をして中までしっかり火を通す。
  5. 5 チーズがはみ出て、肉汁が溢れてきたら火を止める。ケチャップをかけたら完成☆

きっかけ

糖質制限中にハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1690011078
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質和風ハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る