鶏汁 レシピ・作り方

鶏汁
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豚汁ではなく、鶏汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と豆腐を一口大に切る。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがきにする。
    油揚げは細切り、しいたけは石突きを切り落として、薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、鶏肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、材料のキャベツ~しいたけを全て入れて炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、水を入れて煮込む。
    野菜がしんなりしてきたら、☆を入れひと煮立ちしたら、豆腐を入れる。
    豆腐が温まったら、味見をして、塩で調節して完成。

きっかけ

鶏肉と豆腐で、なにかできないかと、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、鶏もも肉と、木綿豆腐を使いました♪ ピリ辛がお好みの場合は、豆板醬を小さじ1追加するとおいしいです。

  • レシピID:1690010161
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐鶏もも肉その他の味噌汁簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 木綿豆腐 味噌 簡単
料理名
鶏汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る