鶏汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉と豆腐を一口大に切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがきにする。
油揚げは細切り、しいたけは石突きを切り落として、薄切りにする。 -
2
鍋に油を敷き、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、材料のキャベツ~しいたけを全て入れて炒める。 -
3
油が全体に回ったら、水を入れて煮込む。
野菜がしんなりしてきたら、☆を入れひと煮立ちしたら、豆腐を入れる。
豆腐が温まったら、味見をして、塩で調節して完成。
きっかけ
鶏肉と豆腐で、なにかできないかと、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、鶏もも肉と、木綿豆腐を使いました♪ ピリ辛がお好みの場合は、豆板醬を小さじ1追加するとおいしいです。
- レシピID:1690010161
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません