4種類のきのこのなめたけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
椎茸は石突を落として、6等分に切る。
エリンギは縦半分に切って、斜め切り。
舞茸は手でほぐす。
えのきは石突を落として、3等分に切る。 - 2 深手のフライパンに、①と☆を入れて煮る。
-
3
汁気が少なくなってきたら、酢を加えてサッと混ぜたら完成。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存してください。
冷めると味が更になじみます。
きっかけ
手作りのなめたけが好きで、色々なきのこを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで煮る事と、お酢を入れてからは1分くらい煮込むくらいで十分です。
- レシピID:1690022832
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません