簡単、豚ロースのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースを肉叩きで全体を叩き、塩コショウをする。
- 2 ①に薄力粉をまぶして、溶き卵を絡ませる。
-
3
フライパンにマーガリンを溶かし、②を焼く。
片面に焼き目が付いたら、蓋をして3~5分蒸し焼きにして豚肉に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単、豚ロースのピカタ
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/10/31 17:06簡単にできました!おいしかったです!
-
ゴールデンアルジータ2017/11/27 07:00ボリュームがでますね!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)