簡単、豚ロースのピカタ レシピ・作り方

簡単、豚ロースのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
柔らかくて、食べごたえのあるピカタです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • マーガリン(バター) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを肉叩きで全体を叩き、塩コショウをする。
  2. 2 ①に薄力粉をまぶして、溶き卵を絡ませる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、②を焼く。
    片面に焼き目が付いたら、蓋をして3~5分蒸し焼きにして豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ロースがあったので、作ってみました。 旦那さんに好評でした♪

おいしくなるコツ

肉叩きで叩くと柔らかくなります。

  • レシピID:1690010052
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース簡単夕食
関連キーワード
豚ロース ピカタ 簡単
料理名
簡単、豚ロースのピカタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る