大根の葉と皮、えのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉は細かく、大根の皮は長さ2~3cmの千切る。
えのきは石突きを切り落とし、3等分に切る。 - 2 鍋にごま油を敷き、大根の葉と皮をしんなりするまで炒める。
- 3 えのきを加え、しょうゆ、みりん、酢を入れて水気がなくなるまで炒めたら、鰹節を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
大根の皮と葉があったので、いつもと違うものを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉と皮をしっかり炒めることです。 しっかり炒めるほど、柔らかくて食べやすくなります。
- レシピID:1690009505
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮、えのきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合います♪