インスタントラーメンで担々麵 レシピ・作り方

インスタントラーメンで担々麵
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
インスタントラーメンで担々麺です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、全体を爪楊枝で穴を開ける。
    袋に、ゆで卵、めんつゆ、ごま油を入れて空気を抜き、袋の口を結んで5分おいておく。
  2. 2 ◆を混ぜて、500wレンジで2分加熱する。
  3. 3 ③☆を混ぜる。
    インスタントラーメンを、たっぷりのお湯に重曹を入れて茹でる。
    (袋の説明の指定時間茹でてください)
    ※茹でたお湯は捨てます。
  4. 4 魚肉ソーセージ(はんぺん)とトマトを1.5cm角に切る。
    レタスを1cmの細切りにする。
  5. 5 ②に茹でた麺のみ入れる。
    レタスを盛り付けして、真ん中にツナをのせる。
  6. 6 魚肉ソーセージ(はんぺん)と、トマトを周りに散らばめて、卵をふたつに切り盛り付け、☆を回しかけ、コショウを振って完成。

きっかけ

テレビで作っているのを見て、家にあるもの、安いもので作ってみました。 めんを茹でる時に重曹を入れると、モチモチ感が出るそうです。 ()の材料がテレビで紹介されていたものです。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターより、ピーナッツクリームの方が安いので、使ってみました。 甘めの味でクリーミーになります。

  • レシピID:1690008910
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメンその他のラーメンピーナツクリーム豆乳
関連キーワード
インスタントラーメン 担々麺 ピーナッツクリーム 豆乳
料理名
インスタントラーメンで担々麵
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る