ゴーヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたて半分に切って、綿と種をきれいに取り除いてください
- 2 2ミリほどの薄さにきっていきます
- 3 鍋に湯をわかし、ゴーヤを5分ほど湯がきます
- 4 ザルにあげ、水気をきります
- 5 ボウルに湯がいたゴーヤ、鰹節、めんつゆを入れてよく和えて、冷蔵庫で冷やしたらできあがりです
きっかけ
めんつゆで味付けできるものを考えていたら^^
おいしくなるコツ
今回3倍希釈を使いましたが、ご家庭で使われているめんつゆの濃さは違うと思うので、調整してくださいね。
- レシピID:1690004856
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません