ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
チャンプルもいいけど、これもお勧めですよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切って、綿と種をきれいに取り除いてください
  2. 2 2ミリほどの薄さにきっていきます
  3. 3 鍋に湯をわかし、ゴーヤを5分ほど湯がきます
  4. 4 ザルにあげ、水気をきります
  5. 5 ボウルに湯がいたゴーヤ、鰹節、めんつゆを入れてよく和えて、冷蔵庫で冷やしたらできあがりです

きっかけ

めんつゆで味付けできるものを考えていたら^^

おいしくなるコツ

今回3倍希釈を使いましたが、ご家庭で使われているめんつゆの濃さは違うと思うので、調整してくださいね。

  • レシピID:1690004856
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お浸し
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る