餃子入り鶏だしラーメン レシピ・作り方

餃子入り鶏だしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ワンタンがないのでかわりに餃子をいれました♪

材料(1人分)

  • 中華そば 1玉
  • 餃子 5個
  • コーン 大さじ3
  • 400ml
  • 鶏だしのもと 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏だしのもと、白だしを入れ軽く混ぜる
  2. 2 1に中華そばを入れ、上に餃子とコーンを並べ4分ほど煮込む
  3. 3 ラーメン鉢にうつしかえ、ごま油をかけたらできあがり

きっかけ

中華そばが家に1玉だけ余っていたのと、冷凍した餃子があったので

おいしくなるコツ

野菜をかえてみてもいいかなと思います

  • レシピID:1690016466
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る