ツナと青じその混ぜ雑穀ご飯 レシピ・作り方

ツナと青じその混ぜ雑穀ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
青じその消費におすすめ☆お一人様ランチにも♪

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳分
  • ツナ(オイル漬け) 大さじ1
  • 青じそ 4枚
  • 醤油 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 温かいご飯を用意して、ボウルに入れる
  2. 2 青じその茎を切り落とし、葉の部分を千切りにする
  3. 3 1のボウルに2で切った青じそと油をきったツナ、醤油、マヨネーズを加えよく混ぜる
  4. 4 お茶碗に盛り付けてできあがり、おにぎりにして食べてもいいと思います

きっかけ

青じそがたくさん手にはいったので

おいしくなるコツ

青じそは多めぐらいでちょうどいいですよ

  • レシピID:1690016362
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんツナ缶しそ・大葉その他のごはん料理
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/01 16:11
    ツナと青じその混ぜ雑穀ご飯
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る