ツナと青じその混ぜ雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1膳分
- ツナ(オイル漬け) 大さじ1
- 青じそ 4枚
- 醤油 小さじ2分の1
- マヨネーズ 小さじ2分の1
作り方
- 1 温かいご飯を用意して、ボウルに入れる
- 2 青じその茎を切り落とし、葉の部分を千切りにする
- 3 1のボウルに2で切った青じそと油をきったツナ、醤油、マヨネーズを加えよく混ぜる
- 4 お茶碗に盛り付けてできあがり、おにぎりにして食べてもいいと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/09/01 16:11おいしかったです!ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)